domingo, 3 de abril de 2011

Molho de Tomate Caseiro

Fazer suas próprias refeições em casa é muito mais saudável, já que você pode verificar as quantidades de sal e gordura, além da procedência dos alimentos. Esta receita é muito prática e pode ser congelada para ser usada durante semana nos dias mais corridos.

Molho de Tomate Caseiro

Ingredientes
* 8 tomates cortados em quatro partes (de preferência orgânicos)
* 2 cebolas médias cortadas em quatro partes (de preferência orgânicas também)
* 2 dentes de alho

Modo de fazer: Colocar todos os ingredientes na panela de pressão, não precisa adicionar água. Deixar em fogo baixo, e após início da pressão contar 20 minutos. Retirar a pressão e bater o conteúdo no liquidificador até homogeneizar. Voltar à panela (se quiser pode coar para retirar a pele e sementes) e deixar mais 5 minutos no fogo para engrossar
O molho está pronto, pode-se congelar em potinhos, e quando for usar, temperar à vontade, conforme a receita desejada. Usar pouco sal e mais ervas aromáticas.
Você pode usar com carne moída, macarrão integral, frango desfiado, entre outros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário