domingo, 17 de julho de 2011

Receitas do site

Vou passar para o blog as receitas que estão no site http://www.clinicasararibeiro.com.br/, pois brevemente o site será reformulado.

BOLO DIET / LIGHT DE BANANA


• 2 bananas nanicas

• ½ xícara de chá de adoçante de forno fogão

• 2 ovos

•1 xícara de chá de farinha de trigo integral

• ½ xícara de chá de aveia em flocos e linhaça

•1 pitada de sal

• 1 colher de sopa de fermento em pó

•2 colheres de sopa de leite desnatado

• 3 colheres de sopa de margarina light derretida


Modo de fazer: unte uma forma de bolo inglês com margarina e canela. Amasse as bananas e misture os demais ingredientes, um de cada vez, deixando o fermento por último. Leve em forno pré-aquecido e deixe assar por 30 min em média.

HAMBÚRGUER FEITO EM CASA

• 500mg de carne moída (magra ou de frango)

• 2 col sopa farinha de trigo integral

• 1 ovo

• 1 tomate picado
• 1 cebola picada
Outros legumes à vontade (cenoura ralada, pimentão, etc)

• 1 xíc aveia em flocos (opcional)

• Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer: misture a carne com o ovo e a farinha aos poucos, misturando com a mão até dar o ponto. Incluir os legumes, a aveia e o tempero. Pode ser assado no forno ou feito em frigideira de teflon sem óleo.

MOUSSE DE MORANGO DIET


• 8 morangos lavados e cortados

• 1 pacote de gelatina diet de morango

• 1 caixa de creme de leite light ou de soja
Modo de preparo: Preparar a gelatina conforme instrução do rótulo, após misturar com o creme de leite e por último os morangos. Deixe esfriar de um dia para o outro na geladeira.


PANQUECAS DOCE LIGHT


• Meia xícara de chá de aveia

• Meia xícara de chá que queijo cottage ou creme de ricota

• 1 ovo + 2 claras

• 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador – fazer como panqueca em frigideira antiaderente para não usar óleo. Recheio pode ser feito com alguma fruta e canela.

PUDIM DE BANANA DIET


• 3 bananas nanicas maduras

• 2 colheres de sopa de adoçante de forno e fogão

• Canela a gosto

• 1 caixa de pudim diet de baunilha

• 500ml de leite desnatado
Modo de preparo: Fazer o pudim com o leite desnatado conforme a instrução do fabricante. Em uma frigideira antiaderente colocar as bananas em pedaços, o adoçante e a canela com um pouco de água para não queimar. Mexer até que as bananas fiquem derretidas. Misturar com o pudim de baunilha já preparado em um recipiente. Depois é só deixar gelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário